Построить Лыбедь решился лишь один

0Конкурс на строительство Лыбедской магистрали во Владимире выиграло областное ГУП «Дорожно-строительное управление №3».

Прокладка трассы от Октябрьского проспекта до площади Фрунзе -предельно сложный объект. И не только из-за строительных особенностей, большого масштаба, но и в связи с тем, что на него пущены федеральные средства: стало быть, контроль будет предельно жестким. Видимо, поэтому претендентов на выполнение работ было мало — всего один, госконтора.

На аукционе подрядчик заявил ту же стоимость работ, что выставил город, — 541 млн рублей. Всем требованиям заказчика ДРСУ №3 соответствовало: и по штату с его профессиональным уровнем, и по опыту выполнения сложных проектов (в их числе дорога на новом мосту через реку Ока в Муроме и дорожная развязка на южном обходе Владимира), и по обеспеченности ресурсами. Да и срок деятельности организации, 22 года, соответствует максимальным требованиям.

Условиями торгов предусмотрено заключение контракта с подрядчиком на следующий день после определения победителя. Но при наличии единственного участника процедура усложняется. Десять дополнительных дней дается на проверку документов участника городским финансовым управлением. И, таким образом, контракт с ДРСУ №3 заключат до 10 октября.

Пока же мэрия готовит первый участок под строительство, в районе путепровода на Октябрьском проспекте. Там началась вырубка деревьев и прокладка маршрута для строительства. Подрядчик же начнет работы с переноса коммуникаций с места стройки.