Первая отправка владимирских призывников — в Военно-Воздушные Силы

Первая отправка владимирских призывников — в Военно-Воздушные Силы

Первая отправка этой осенью — 35 срочников проведут год службы в Военно-Воздушных Силах в Санкт-Петербурге. Сегодня друзьям и родственникам новобранцев показали областной сборный пункт и дали возможность пообщаться с близкими перед дорогой. Вместе с ними в военкомате побывала и наша съемочная группа.

Волнение, тревога и даже иногда слезы — именно такое настроение царило в комиссариате. Многие из оказавшихся здесь даже не смогла выразить словами все свои эмоции.

— Понятно, что в последствии пошел бы в армию, но..

— Хочется надеяться на хорошее, но не знаю..Дай бог, что все хорошо.

Однако среди новобранцев, безусловно, нашлись и те, кто мечтал оказаться в рядах вооруженных сил, и связывает со службой свои планы на будущее.

ДМИТРИЙ ГОРОДОВ, ПРИЗЫВНИК

Служили друзья, служил брат двоюродный, рассказывали, что оттуда выходят только мужиками. И вот тянет туда. Если понравится и будет возможность, то продолжу.

Всего же на сегодняшний день с 1 октября к отправке готовятся более 750 юношей, а это почти половина плана на осень. Сегодня наказание грозит не только тому, кто буквально бегает от армейской службы, но и призывнику, который, скажем, просто откажется принять повестку. Пока, говорит облвоенком Юрий Карманов, таких не было.

ЮРИЙ КАРМАНОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас из числа оповещенных призывников, прибыли на призывную комиссию 100%, и это отрадная характеристика. Пока у нас число уклонистов равно нулю.

Судя по переживаниям близких, в первую очередь, владимирцы боятся нестабильной обстановки на границе. Однако, в военкомате успокоили, что наших ребят в неспокойные места отправлять не будут.

МАКСИМ СЕРГЕЕВ, ДРУГ ПРИЗЫВНИКА

Мы понимаем, что год ,но все равно, вот он здесь — поспокойнее.

Сегодня вооруженные силы России пополнятся 35 парнями из Владимира и области. Всего же в воинские части Западного военного округа до Нового года планируется отправить 1800 новобранцев.

Елена Емельянова, Егор Беспалов. Владимир сегодня.