Пассажиров испугали преждевременно

IMG_20140924_163106Все 10 социальных автобусных маршрутов во Владимире, работа которых могла быть сорвана из-за неплатежей перевозчикам, сохранятся.

Встревоженные пассажиры, увидевшие в автобусах информацию об отмене половины социальных маршрутов с 1 ноября, обратились в редакцию «Призыва». Вопрос один: неужели это правда?

— Мы всегда покупаем социальный проездной — это удобно! На одних троллейбусах далеко не уехать, — возмущались пенсионеры.

В мэрии успокоили: руководство компании «БигАвтоТранс», в чьих автобусах были расклеены объявления о прекращении действия социальных проездных, явно погорячилось. Да, были внутренние сложности между мэрией и перевозчиком, но это рабочие моменты, и пассажиров тревожить не следовало.

В чем же были разногласия, из-за которых разгорелся сыр-бор? Причины обычные, традиционные. За провоз пассажиров по социальным проездным перевозчикам положена компенсация. Они ее получают из
мэрии, но в город деньги перечисляет областная казна. Иногда — с опозданием. Но на сей раз заминка вышла серьезная, причем на уровне города.

Перевозчик направил в городскую администрацию письмо с уведомлением, что в декабре льготников перестанут возить по соцпроездным на маршрутах 6С, 7С, 11С (в объявлениях, расклеенных в транспорте, излагалась более радикальная версия — с ноября). Глава администрации города Андрей Шохин, организовав пресс-конференцию, заверил владимирцев, что негативного развития событий не произойдет — с перевозчиком договорятся. Позже на сайте мэрии появилась информация, что городские власти и «БигАвтоТранс» проводят сверки взаимных расчетов, после чего разногласия будут урегулированы.

Кстати, в этом году социальные проездные подорожали с 219 до 243 рублей. Тем не менее, число покупателей соцпроездных растет. Ежемесячно их приобретают 33 000 горожан.