Отопительный сезон: старт «на пять»?

Отопительный сезон: старт «на пять»?

К холодам готовы. Об этом сегодня отрапортовали тепловики. Батареи потеплели во всех владимирских жилых домах и соцучреждениях. По заверениям специалистов, без проблем не обошлось. Немало хлопот возникло с управкомпаниями во время подключения абонентов к теплу.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ТГК-6

Особенно это было видно, когда производились включения наших сетей. И были такие случаи, когда все наши сети работали, а в жилые дома тепло поступило с задержкой.

К пуску тепла — со слов тепловиков — были готовы далеко не все системы. В ходе гидравлических испытаний системы отопления было выявлено порядка трех сотен дефектов и замененено почти 6 километров городского трубопровода. Однако, точку эксперты ставить в этом деле не спешат. В областной столице головная боль по-прежнему — территория военного городка и улица Тракторная. Проверять тепловые городские артерии там планируют в следующем году. Так же в планах — полностью модернизировать способы контроля за городским трубопроводом.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ТГК-6
По правилам допустимо проводить гидравлические испытания сырой водой, попросту речной водой, то мы сейчас проводим гидравлические испытания подготовленной водой. Тем самым снижаем воздействие окружающей среды на трубопровод.