Очередное новоселье в Собинке

ключиВ  Собинке сдали очередной дом, построенный в рамках областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Собинка — в передовиках по переселению из аварийного жилья. В целом Собинскому району выделено около 20 процентов финансовых средств от общего объема областной программы на условиях софинансирования. Это позволило переселить 568 человек из 247 аварийных жилых помещений. В самом городе построено уже 8 многоквартирных домов. На тот, что был введен в строй в пятницу, — № 26 по улице Ленина — потратили более 62 млн рублей: это средства областного и муниципального бюджетов, а также Фонда содействия реформированию ЖКХ. В нем 27 квартир, которые получили переселенцы из пяти аварийных домов. А до конца года в Собинке будет сдано в эксплуатацию еще 6 домов для переселения 54 семей.

Всего же по области, по словам губернатора, планируется сдать 15 домов для переселения жителей аварийного фонда. Если выполнить программу 2013-2017 годов досрочно, то можно будет приступить к следующему этапу — переселению людей из домов, признанных аварийными после 2012 года.

Кстати, с 2008 года, когда начала действовать программа переселения «аварийцев», во Владимирской области построено 65 многоквартирных домов, переселено более 4 тыс. человек. Общий объем средств, направленных на эти цели, превысил 2 млрд рублей.