Облсуду — 70 лет

Во Владимир приехал заместитель полпреда президента страны в ЦФО Николай  Овсиенко, и зам. председателя Верховного суда России Владимир Хомчик. Повод — юбилей Владимирского областного суда. Ему исполнилось 70 лет.

Перед торжественной частью съезда представители судов со всей России провели в стенах Владимирского облсуда заседание. На нем также присутствовала губернатор 33 региона Светлана Орлова. Обсуждали насущные проблемы судебной системы, и произошедшую реформу в виде объединения Высшего арбитражного и верховного судов Российской Федерации. Теперь это единый Верховный суд России. Правда, как это повлияет на саму судебную систему — об этом пока говорить рано, считают ее представители.

АЛЕКСАНДР МАЛЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

На сегодняшний день, что касается регионов, мы работаем на той же законодательной базе, на той же организационной базе. Мы дружно и плодотворно работаем с нашими коллегами — арбитражными судьями, и обсуждаем с ними массу проблем, непосредственно связанных с правоприменением. Как будут развиваться события — это вопрос только законодателя. Сейчас никто, я думаю, вам не даст никакого ответа.

Поговорили и о 70-летии Владимирского областного суда. Оценивая местный музей, столичные визитеры также оставили свои пожелания в книге почетных гостей.

ВЛАДИМИР ХОМЧИК, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИИ

Очень даже хороший суд. Не только чисто внешне. Работа суда достатосчно оперативная, достаточно правильная. Он никогда не был в числе отстающих, и я думаю, что не будет. Наоборот, его работа будет улучшаться, качество работы будет повышаться, сроки будут уменьшаться.