О родине – в детских рисунках и фотографиях

В общественной организации «Милосердие и порядок» подвели итоги областного конкурса рисунков и фотографий «Мой край». Свои признания в любви малой родине прислали более 300 участников со всего региона. В каждой работе — красота и неповторимость родной области. Подробнее в сюжете Елены Емельяновой.

Прекрасная природа, величественные памятники архитектуры, древняя история нашей области — источник вдохновения для многих людей. Каждый участник постарался показать что-то свое, очень личное, настоящее.Почему ребята с таким удовольствием откликнулись на этот конкурс?

ЮЛИЯ ЗУЗА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (Г. РАДУЖНЫЙ)

Потому что я люблю березки!

МИХАИЛ БУШУЕВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА (Г. ВЛАДИМИР)

Свой край как-то проще рисовать. Всё родное.

«Все участники конкурса – уже победители, — отметил Григорий Аникеев, депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок». — В своих работах, таких самобытных и уникальных, они показали насколько дорога каждому из них малая родина. Выбрать понравившуюся работу могли и участники официальной группы «Милосердие и порядок» ВКонтакте. Так, приз зрительских симпатий получила Лиза Хангалова из Владимира.

МАРИНА ХАНГАЛОВА, МАМА УЧАСТНИЦЫ (Г. ВЛАДИМИР)

Это очень важно для владимирцев, чтобы у нас развивалась культурная составляющая. В городе мероприятия проходят регулярно, мы очень рады, участвуем по максимуму. Я участвую как фотограф, Лиза как художник, и мы благодарны Григорию Викторовичу за это начинание.

Перед церемонией награждения на мастер-классах детей обучили азам аппликации, бумагопластики и рисования цветными мелками. А взрослым член Союза фотохудожников России Олег Крутов рассказал об основах фотодела.

И вот самое волнительное и долгожданное событие – награждение победителей!Среди художников ими стали Галина Лебедева и Михаил Бушуев из Владимира, лучшим среди фотографов была признана Галина Захарова из Гороховца.

Елена Емельянова, Егор Беспалов. Владимир сегодня.