Нажился на ремонте

капремонтВ Гусь-Хрустальном за растрату осужден директор местной управляющей компании.

Городской суд Гусь-Хрустального вынес приговор руководителю ООО «Жилищная компания» Роману Кирееву. Он признан виновным в растрате с использованием служебного положения.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Установлено, что в 2008 году Роман Киреев как руководитель организации, занимающейся техническим обслуживанием многоквартирных домов, узнал о предоставлении субсидии на проведение капитального ремонта таких зданий. После перевода на счет общества свыше 740 тысяч рублей он, по версии правоохранителей, заключил договор с подконтрольной ему подрядной организацией, единственным учредителем и руководителем которой была его близкая родственница.

Несмотря на то, что фактически капитальный ремонт дома был выполнен не в полном объеме, директор «Жилищной компании» подписал документы о надлежащем выполнении работ. В результате этих действий бюджету города Гусь-Хрустального был причинен ущерб в сумме, превышающей 240 тысяч рублей.

Суд назначил Кирееву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме того, на него возложена обязанность компенсировать сумму причиненного ущерба.