Налоговый рейд

Налоговый рейд

До оплаты всех налогов осталось меньше месяца — об этом сегодня жителям областной столицы напомнили надзорники. Причем, сделали это лично и вышли в рейд. Налоговики также рассказали владимирцам о новом онлайн-сервисе, с помощью которого и можно погасить задолженность. Валентина Бекшаева о налоговом рейде.

— Если Вы стали пенсионером, то Вы имеете право подать пенсионное удостоверение, чтобы мы Вам предоставили льготы.

Пора платить налоги. И сегодня об этом напоминали прямо в автобусе. Налоговая инспекция в своем рейде взывала не только к совести владимирцев — но и рассказала о своих продвинутых услугах. Например, он-лайн сервис «Заплати налоги». Очень удобная вещь — подчеркивают надзорники. Один клик мышкой — и томиться в очереди не надо.

ЛЮДМИЛА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИР

Мне письмо не пришло из Нижнего Новгорода вот этот налог, теперь мне нужно, не знаю по чьей вине, почта или еще что, мне нужно идти. Не за что особо платить, но всегда вовремя, свои 300 рублей я честно отдаю.

Такие акции налоговая проводит регулярно. Не только в областной столице, но и по всему региону. Говорят, что рейды вполне успешны, и владимирцы в долгу не остаются.

 ВИКТОРИЯ КУЛЫГИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАБОТЫ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ УФНС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

За время проведения акции в сентябре уже в бюджет поступило более 122 млн рублей, а сначала года поступило более 700млн рублей. То есть сейчас более 40% начисленных сумм имущественных налогов уже в бюджет оплачено физическими лицами.

Налоговые пробелы в бюджете — не редкость для нашей области, — подчеркивают эксперты. Ежегодно 30% платежей так и не доходит до государства. Чаще всего люди не платят по транспортному налогу.

ЛАРИСА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИР

Стараюсь вовремя, стараюсь, как только получила уведомление — сразу заплатить. Потому что, если сразу не заплатишь, то куда-нибудь положишь,потом забудешь, а когда сразу заплатишь — проще.

ВИКТОРИЯ ГУРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИР

Я узнала, где находится моя налоговая служба.Это наверное, самое главное, что я узнала.

АННА МЕДВЕДЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИР

У россиян, я считаю, вообще очень слабое представление, что такое налоги, зачем они, как формируются.

Более полутора миллиардов рублей от налога на имущество и около миллиарда рублей транспортного налога — именно такие суммы ожидают от налогоплательщиков в ноябре эксперты. Для того, чтобы налоговая грамотность граждан только повышалась, специалисты проводят в том числе и дни открытых дверей. Ближайший намечен на 25 октября.

ВАЛЕНТИНА БЕКШАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Чтобы не быть в долгу у государства, заплатите налоги вовремя! Напоминаем, что налог на имущество нужно заплатить до 1 ноября, налог наземлю до 5 ноября, транспортный налог до 15 ноября.

Валентина Бекшаева, Егор Беспалов.