Надежность растет вместе со ставками

_DSC0701_В условиях политических осложнений и экономической неопределенности всем нам хочется иметь гарантии того, что нажитое непосильным трудом будет сохранено. Сбербанк сегодня может дать такие гарантии.

Ситуацию для журналистов нескольких регионов в минувший четверг прокомментировал председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев. Он отметил, что международные санкции, безусловно, сказываются и на стране, и на банке, но ситуация далека от пессимистичного сценария. Риски по вкладам Сбербанка (это подтверждают независимые оценщики) достаточно низкие, во всяком случае, не выше, чем у других крупных банков мира. Но прогнозы по инфляции, действительно, не самые благоприятные, поэтому важно принять меры по сохранению средств вкладчиков. Самый очевидный путь — рост ставок, который должен компенсировать потери от инфляции. По рублевым вкладам рост составит до 1,3%, а это значит, что доходность некоторых вкладов приблизится к 10%. Кроме того, Сбербанк расширил спектр валютных предложений, впервые в истории появились вклады в таких валютах, как японская йена, швейцарский франк и британский фунт стерлингов. Очевидно, что в настоящий момент наиболее выгодный вариант — хранить свои средства в валютах различных стран.

— Не старайтесь «поймать» рынок, это не всегда удается даже профессионалам, — посоветовал всем вкладчикам банка Сергей Мальцев. — Если бы эта игра была настолько легкой, то мы бы видели гораздо больше богатых людей вокруг. Главное, понимать, для чего вам нужны деньги, а исходя из этого — найти сегодня оптимальный путь для их сохранения и приумножения. Не деньги сами по себе имеют ценность, а цель, для которой они предназначены.

Инструменты, подтвердившие эффективность

Руководитель Волго-Вятского банка обратил внимание на линейку продуктов «Управляй», «Сохраняй» и «Пополняй», которые успешно зарекомендовали себя в минувшие два года. Вкладчики получают возможность выбрать наиболее подходящий для них способ сохранения средств. «Управляй» — это возможность постоянно оперировать средствами вклада, не теряя процентной составляющей. «Пополняй», как и следует из названия, дает возможность регулярно «докладывать» средства на счет, а «Сохраняй» имеет наибольшую доходность.

Сегодня Сбербанк особенно гордится новыми возможностями управления вкладами, которые теперь есть у клиентов. Открывать и пополнять счет, совершать операции иного рода можно через удаленные
сервисы (с помощью компьютера или через мобильный телефон с доступом к Интернету), а также через терминалы самообслуживания банка.

Работа в интересах региона и каждого вкладчика

Оформляя вклад в Сбербанке, вы можете быть уверены, что ваши деньги работают здесь, в регионе. Например, во Владимирской области в этом году 25 миллиардов рублей было направлено на кредитование населения, а 37 миллиардов — в промышленность и сельское хозяйство.

Уровень доверия к Сбербанку и тем продуктам, которые он предлагает, в нашем регионе растет. В этом году по вопросу вкладов в банк обратилось 144 тысячи человек, которые разместили 26 миллиардов рублей. Естественно, рост процентных ставок по вкладам означает и увеличение кредитных ставок. Достаточно болезненно воспринимают предстоящий рост многие руководители предприятий, и в банке хорошо понимают эту обеспокоенность.

— Мы не оставим наших постоянных партнеров и друзей в трудный момент, — заверил Тимофей Письмеров, управляющий Владимирским отделением ОАО «Сбербанк России». — Мы будем искать взаимовыгодные решения, которые позволят ключевым предприятиям региональной экономики продолжать свою деятельность.

Сбербанк не намерен изменять своему главному принципу — всегда работать в интересах своих клиентов. Сегодня он располагает всем необходимым для того, чтобы гарантировать своим клиентам и партнерам стабильность и надежность.

В 2014 году Сбербанк во Владимирской области направил 25 миллиардов рублей на кредитование населения.

 

С подробными условиями оформления вкладов можно ознакомиться на сайте Сбербанка www.sberbank.ru и по телефону контактного центра 8-800-555-55-30. ОАО «Сбербанк России».
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012