На территории Судогодской ЦРБ должны снести сгоревшее здание

Сгоревшую детскую консультацию на территории Судогодской ЦРБ имени Поспелова должны будут снести — такое решение принял Судогодский районный суд. Напомним, что полуразрушенное здание вот уже 3 года стоит в аховом состоянии. Более того, строение превратилось в настоящий притон для местных алкоголиков и бомжей.

 АНТОН ПОЛОВНИКОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СУДОГОДСКОГО РАЙОНА

Фактически с 11 года это здание стоит, им никто не пользуется. И фактически они обязаны были провести снос раньше, но мы видим эту ситуацию, что это здание до сих пор не снесли. И мы решили через судебный механизм защитить права неограниченного круга лиц.

 На территории Судогодской ЦРБ сейчас — 2 корпуса стационара, взрослая поликлиника, детская консультация и отделение скорой помощи. А заброшенное здание давно уже списано с баланса больницы и по сей день его собственник — администрация Судогодского района. Чтобы обезопасить свих пациентов и медработников главврачу больницы — Дмитрию Митрофанову — пришлось обратиться в прокуратуру. И суд признал обоснованными требования прокурора и обязал администрацию Судогодского района все-таки снести аварийную постройку.