На Собинском кладбище несколько могил «похоронили» под мусором

В Собинке на местном кладбище несколько могил оказались полностью засыпанными мусором. Обустроенных урн там нет, поэтому людям приходится скидывать листву и хлам с могил куда придётся. К нам на телеканал обратились местные жители. На днях они пошли навестить могилу родственницы, но не смогли к ней подойти.

 

 

Эти захоронения расположены по периметру собинского кладбища. И ради порядка на основной территории, многие скидывают мусор именно сюда. В результате — некоторые могилы оказались завалены полностью. Например, вот здесь из-под кучи отходов видна только часть надгробия. И это несмотря на то, что могила не заброшена. Неподалёку на заборах сразу на нескольких захоронениях лежит огромное дерево. Его когда-то спилили, но почему-то не потрудились убрать. Как нам рассказали родственники похороненных здесь людей — они физически не успевают вывозить такие объёмы мусора.

 
ИРИНА ГРЫЗУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СОБИНКА:
— Те люди, которые это всё убирают, кидают к нам, неужели они не видят, что безобразничают? Сами они чтят своих родных, а мы должны делать это всё в грязи и мусоре? Начальника кладбища спросили, что нам делать? Он ответил — это не мои проблемы. Я тут ставлю памятники, зарабатываю только для себя деньги, а это ваши проблемы. Посмеялся надо мной и сказал, чтобы я ехала к Путину. Т.е. ни за что он отвечать не хочет.