На пожаре в Костерево погибла женщина и две ее внучки

пожароопасный периодСледственными органами СК РФ по Владимирской области продолжается проведение доследственной проверке по факту гибели на пожаре в Костерево двух девочек 5 и 8 лет и их 60-летней бабушки.

Пожар в частном доме по улице Рощинской случился на минувшей неделе, 23 октября. Возгорание произошло ночью. Выбраться из пылающего здания ночью у погибших шансов практически не было.

Тела членов семьи обнаружили пожарные после ликвидации возгорания. В ночь трагедии родители девочек находились на работе.

В качестве версии причин пожара рассматривается неисправность отопительного газового котла либо замыкание электропроводки. Изъятые с места происшествия фрагменты газового оборудования направлены специалистам для проведения пожаро-технической экспертизы.

Следствие располагает данными о том, что за 3 месяца до возгорания дома представителями газовой службы устранялась неисправность работы отопительного котла, а за 7 месяцев до трагедии в доме произошло короткое замыкание, в связи с чем в домовладении полностью была заменена электропроводка.

К сведению:

За три неполных года во Владимирской области в жилых домах и квартирах, оборудованных водонагревательными колонками и отопительными газовыми приборами, в результате отравления угарным газом и на пожарах погибло 12 человек, в том числе 5 малолетних детей.