Мощи святой Матроны — в Муроме

Мощи святой Матроны — в Муроме

В муромский Спасо-Преображенский мужской монастырь из столичного Свято-Покровского женского монастыря  прибыл  ковчег с частицей мощей Блаженной Матроны Московской. В городе на Оке святыня пробудет до 10 ноября. Приложиться к иконе блаженной Матроны уже пришли несколько сотен человек. В основном люди просят здоровья.

— Просим здоровья, а главное мира на Земле. Больше ничего ине надо людям — здоровья и мира. И все. А будет здоровье и мир — будет все у людей. 
— Чудо какое-то, что здесь — в нашем городе — можно прийти спокойно и поклониться святой Матронушке.

Святую Матрону называют еще «творительницей чудес» — она входит в число тех святых, которых называют в народе «скоропослушниками» . Матрона считается самой почитаемой московской святой. Она была канонизирована совсем недавно, в 1999 году. Но ещё при жизни матушка, как ласково называли её современники, являла множество удивительных чудес и примером своим показала, что значит истинное человеколюбие и благочестие. В Спасо-Преображенском муромском мужском монастыре службы у святыни будут вестись дважды в день.

 ОТЕЦ СЕРГИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ НИКОЛО-НАБЕРЕЖНОГО ХРАМА (Г. МУРОМ)

В 11 часов дня и в 16 часов вечера. Богослужения будут совершать как браться Спасо-Преображенского монастыря, так и приезжающие отовсюду духовенства нашей Муромской и Вязниковской Епархии.