Любителей быстрой езды до ужаса много

росавтодорСудя по статистике, каждый третий водитель во Владимире — лихач.

Количество зафиксированных нарушений скоростного режима за 9 месяцев текущего года по сравнению с прошлым годом выросло на 18%. Особенно много лихачей во Владимире. Здесь зарегистрировано порядка 110 тысяч единиц транспорта, а за 9 месяцев т.г. за превышение скорости оштрафовано 36,4 тысячи нарушителей — получается, каждый третий. Еще почти 13 тысяч нарушений зафиксировали стационарные комплексы на территории Владимира. Вот и считайте.

Кстати, лихачи чаще остальных фигурируют в сводках дорожных происшествий по городу Владимиру. Несоблюдение скоростного режима повлекло за собой 294 ДТП. Больше только столкновений на перекрестках (378). А третий вид нарушений по количеству аварий — выезд на встречную полосу (215 случаев).

Не помогают ни системы фото-, видеофиксации, ни высокие штрафы — лихачей по-прежнему много. Скажем, владимирские автолюбители давно изучили местонахождение стационарных автоматических видеокамер. Они притормаживают около них, а потом жмут на газ. Число нарушителей снижается разве что на время профилактических операций, когда на дорогах, особенно на аварийных участках, выставляются дополнительные дорожные патрули.

А еще один вариант борьбы с доморощенными шумахерами придумали в управлении федеральной трассы М7 «Волга».

На 8 участках трассы установили табло «Ваша скорость». При превышении порога скоростного режима на табло включается предупредительная индикация. Светодиодная панель заметна издалека, показания верны, ведь внутри стоит радар -такой же, каким пользуются и сами инспектора ГИБДД. Как правило, увидев показания радара, водители сбрасывают скорость.