Лучше оплачивать спорт, чем больничные

Корпоративный спортМинтруда РФ включило спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия в перечень обязательных мер по охране труда.

Перечень реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда с нового года дополнен мероприятиями, направленными на развитие физкультуры и спорта работающего населения. В соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ на эти цели должно идти не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании. Например, если у предприятия нет каких-либо обязательных трат (например, закупки спецодежды), то трудовой коллектив вправе предложить направить средства на оплату занятий фитнесом и спортом, на проведение физкультурнооздоровительных мероприятий, на приобретение или обновление спортинвентаря, устройство площадок для занятий спортом и т.д.

Кстати, некоторые владимирские работодатели еще до включения физкультуры и спорта в типовой перечень мер по охране труда тратили солидные суммы на физическое здоровье своего персонала. Скажем, региональное отделение компании «Лукойл-Волганефтепродукт» много лет оплачивает посещение сотрудниками бассейна ВлГУ. НПО «Техкранэнерго» содержит спортзал на территории предприятия, его сотрудники принимают участие в городских спортивных соревнованиях и занимают призовые места.

А если посчитать, то любой работодатель должен быть заинтересован в здоровых сотрудниках и высокой производительности: больничные дороже встанут.