Ликвидирован канал поставки «спайса»

1903Почти 12 кг психоактивных веществ изъято из незаконного оборота Управлением наркоконтроля во Владимирской области в сентябре и октябре текущего года.

Так, 6 октября в рамках операции по ликвидации каналов поставок синтетических наркотиков на территорию региона был задержан 26-летний житель областного центра.

В ходе обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты готовые к закладке наркотические средства, различные реагенты для производства курительных смесей, банковские карты, с помощью которых обналичивались денежные средства, смартфон с 50-ю забитыми адресами уже готовых закладок.

 

1899При осуществлении своей незаконной деятельности молодой человек применял различные способы конспирации: использовал средства сокрытия IP адресов, часто менял электронные кошельки, а когда снимал деньги в банкоматах, надевал лицевую латексную маску.

В настоящий момент молодой человек находится под стражей, возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Кроме того наркополицейским удалось установить и задержать двух молодых людей, которые работали на подозреваемого. Они за бесплатные дозы курительных смесей и денежное вознаграждение осуществляли расфасовку и закладку наркотика в тайники на территории города Владимира.

 

К сведению:

На данный момент зафиксировано свыше 700 фактов отравлений, так называемыми, курительными смесями. Из них более двух с половиной десятков – со смертельным исходом.

 

Фото сайта vladnarko.ru