Летит кибитка удалая

DSC_69851-300x199В деревне Крутово Петушинского района в третий раз состоится турнир по экипажной езде «Владимирский тракт».

Темой мероприятия станет «Александр Сергеевич Пушкин в дороге». Осень, Пушкин, Болдино — неразрывная цепочка ассоциаций, но хотя настоящее имение поэта находится в Нижегородской области, в Петушинском районе есть деревня с таким же названием. Именно туда направятся участники турнира 10 октября, в первый день соревнований. Перед этим в деревне Крутово на территории агротуристического комплекса «Богдарня» пройдет парад на плацу с презентацией экипажей-участников. Среди них непременно будет и настоящая русская тройка. Кстати, в этот раз в легендах участников, в экипажах и костюмах приветствуется русский стиль первой половины XIX века — зрелище обещает стать незабываемым. Вечером того же дня будет организован тест по манежной езде. А на следующий день, 11 октября, состоится паркур «Сюрпризы на дороге» на трех площадках.

Кстати, традиционная экипажная езда является наиболее демократичным видом драйвинга, в котором могут принимать активное участие как профессионалы, так и любители (владельцы выездов, драйверы, грумы, пассажиры).