Латать крыши желающих мало

КрышаПервые итоги ремонтной кампании в многоквартирных домах: в области после капремонта принято 9 объектов.

Завершен капремонт 8 кровель и одной системы отопления. Среди передовиков — Судогодский, Гусь-Хрустальный и Гороховецкий районы. А вот во Владимире, хотя здесь работает гораздо больше крупных подрядчиков, похвастаться пока нечем: из более чем десятка ремонтирующихся объектов пока не сдан ни один.

В целом по области капитальный ремонт сейчас проводится в 37 многоквартирных домах. Всего же намечены к ремонту 510 домов, из них 46 — во Владимире. Пока к работам привлечены 28 подрядных организаций: 23 — местные, 5 — из Москвы и Подмосковья.

Тем временем, региональный фонд капремонта продолжает проводить торги среди подрядчиков. Многие из них переносятся из-за отсутствия участников или неправильного оформления документации. Нередки случаи, когда контракт на капремонт заключается с единственным участником торгов.

Между тем от успеха ремонтной кампании зависит и степень активности собственников жилья в оплате капремонта. Так, сейчас по области в среднем лишь 65% собственников платят по счетам за капремонт домов. Лучше обстоят дела во Владимире, Судогде и Меленках, где «сознательность» проявляют 80% населения.