Курсант Владимирского юридического института ФСИН России взял золото на Кубке мира по рукопашному бою

Курсант Владимирского юридического института ФСИН России взял золото на Кубке мира по рукопашному бою. Турнир проходил с 20 по 25 октября в столице Перу Лиме. 20-летний Ильгар Гусейнов стал лучшим в весовой категории до 65 килограммов.

АЛЕКСЕЙ ОВЧИННИКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ:
По уровню это вторые соревнования в мире по значимости. Достаточно серьезный старт. И количество стран это подтверждает. 21 страна — это достаточно хорошее представительство.

Участие в Кубке мира принимали более 100 спортсменов. Ильгар провел три поединка. В первом ему противостоял перуанский боец. Несмотря на поддержку домашних трибун, курсант юридического института одолел его нокаутом на второй минуте. Второй поединок с казахским спортсменом Ильгар выиграл по очкам. В финальном бою владимирский атлет встретился с бразильцем.

ИЛЬГАР ГУСЕЙНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА МИРА ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ:
Бразилец выступал в MMА. Чемпион своей страны. Из разных видов спорта приехали туда спортсмены. Он хороший спортсмен. Около трех минут я с ним бился. Выиграл чистым счетом, то есть, 10:0.

Победой в Кубке мира Ильгар выполнил норматив мастера спорта России международного класса. Рукопашный бой — изначально русский вид спорта. Сегодня он набирает популярность во всем мире. Здесь есть и ударная техника и борцовские приемы. Теперь Ильгар вместе с тренером будет готовиться к Чемпионату России, который пройдет в декабре. При удачном выступлении на первенстве страны у 20-летнего курсанта появится возможность попасть на Чемпионат мира следующего года, который вполне возможно будет проводиться в Крыму.

Смотреть сюжет