Кто попадет под капремонт?

кровляК началу ноября в области будет утвержден план капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 год.

Уже известно, что в список включено 706 многоквартирных домов. Не факт, что собственники домов одобрят указанный в перечне вид работ и проголосуют за капремонт как таковой. Так что у всех желающих попасть в программу еще есть шанс это сделать. Ну а те, кого уже включили в список, получат уведомления в ноябре-декабре т.г.

В департаменте ЖКХ заверили, что в будущем году конкурсы на проведение капремонта будут объявлять уже весной, чтобы в мае-июне приступить к работам. Одновременно будут завершать план капремонта 2014 года — по мягким кровлям и фасадам (сейчас же приводятся в порядок металлические кровли, внутридомовые коммуникации и лифты). На 17 октября в области принято 13 объектов. До сих пор не сдан ни один объект во Владимире. Всего в области к ремонтным работам приступили 13 подрядных организаций в 37 многоквартирных домах.

К сведению, единый расчетно-кассовый центр, созданный в регионе в августе этого года, продолжает заключать договора на выпуск единой квитанции для плательщиков. Сейчас владимирские абоненты получают единый квиток на капремонт и услуги «Владимирводоканала», переговоры ведутся с Гороховцом, Ковровом, Ковровским районом. Там тоже в скором времени помимо капремонта в квиток будут включать и другие платежи, в частности тариф за содержание и ремонт жилья, который сегодня собирают управляющие компании.

ЦИФРА: 70% населения области своевременно платит за капремонт жилья.