Кодекс этики для сотрудников медрегистратуры

e568Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области, кодекс этики для сотрудников медицинской регистратуры будет принят уже в ноябре.

«В последнее время общественное мнение, к сожалению, не на стороне медицинского сообщества, — прокомментировал  директор облздрава Александр Крюхин. – Напряжения во взаимоотношениях медицинских работников и пациентов отражают многочисленные жалобы в адрес департамента здравоохранения, администрации области, правоохранительных органов. Однако пациент далеко не всегда оказывается прав, при этом врач также имеет право на защиту своих интересов, чести и профессионального достоинства».

В ноябре в качестве эксперимента будет проведено психологическое тестирование медицинских регистраторов городских больниц №1, 2 и 5. Департамент здравоохранения направит в лечебные учреждения рекомендации по тестированию регистраторов на стрессоустойчивость.

Кроме того, будет разработан порядок разрешения конфликтов и споров, касающихся выдачи больничных листов. Документ будет направлен в учреждения здравоохранения для обязательного соблюдения.