Ключи от новых квартир вручили переселенцам из аварийных домов Собинки

Ключи от новых квартир вручили переселенцам из аварийных домов Собинки

Сегодня в Собинке 26 семей из 5 аварийных домов получили ключи от новых квартир. Программа расселения людей из аварийного жилфонда в регионе работает уже 6 лет. Как выяснила Валентина Бекшаева, в Собинке с 2008 года счастливыми обладателями новых квадратных метров стало более полутысячи человек.

Кухня новая наша

Здесь будет детская, тут будут жить мои детишки. По сравнению с тем, что мы жили в старом доме — это намного лучше.

Алена Кондратьева и ее семья еще, кажется, не верит в свое счастье. Теперь они будут жить в этой просторной двухкомнатной квартире, а не в разваленном доме, в котором девушка до этого как-то существовала 22 года. Печное отопление и деревянные полы — все в прошлом.

Горячей воды — нет, ванной нет, туалет делали своими силами еще при советской власти.

Мы очень рады, конечно, что мы в новую квартиру въехали с горячей водой…мы очень рады…

Счастливыми обладателями благоустроенных квадратных метров стали еще 25 семей из Собинки. Все эти люди жили в аварийных домах и этого дня ждали много-много лет. Теперь у каждой семьи — новая жизнь — с чистого листа: без дыр в стенах, с горячей водой и светом…

ЮЛИЯ ПОТАПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОВОГО ДОМА №26 ПО УЛИЦЕ ЛЕНИНА (Г.СОБИНКА)
Мы всем домом переезжаем, практически весь наш подъезд, как были 30 лет соседями, так и останемся!
Я очень счастлива, что мы, наконец, дождались, что мы будем жить в новом квартире. Безумно счастлива.

ИРИНА ЛУГОВКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОВОГО ДОМА №26 ПО УЛИЦЕ ЛЕНИНА (Г.СОБИНКА)
Все детство мы грели кастрюльки, в каком-то веке, мы все-таки дождались этого. Мы очень рады, что у нас будет и природный газ, отопление будет свое и горячая вода.

Такой дом в Собинке — точно не последний. Планируется построить в городе еще почти три десятка многоэтажек для расселения людей из ветхого фонда. До 2017 года новые квартиры по всей области получит еще 405 семей.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы планируем с Вами на 2017 год плюс 200 тысяч, к 20 году 1 млн кв метров. И мы это сделаем, потому что жилье — тема №1, которая волнует людей.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ
Мы сделаем всё, дорогие друзья вместе с вами, чтобы люди жили в достойном жилье. Вам спасибо, что ждали и дождались. Будьте счастливы! Спасибо!

Светлана Орлова и Сергей Степашин вместе с жильцами торжественно перерезали ленточку и осмотрели новые квартиры. До конца этого года в новые квартиры переедет еще 21 семья из 3 аварийных собинских домов. В планах федеральной программы — обеспечить достойным жильем в том числе и тех людей, чьи дома были признаны аварийными уже после 2012 года.

Валентина Бекшаева, Петр Соколов