«Карман» на Ерофеевском спуске сдадут в срок

 Ерофеевский карман 007Обустройство заездного «кармана» для общественного транспорта на Ерофеевском спуске при выезде на мост через Клязьму близится к завершению.

Сегодня основные кураторы этой стройки — заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров и директор МКУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди проверили ход работ на финишной прямой. Они констатировали, что муниципальный контракт на выполнение дорожных работ реализуется в установленные сроки. Работы начались 4 сентября, на исполнение отводилось 45 календарных дней.

«Карман» обустроен на протяжении 100 метров, из которых 60 — это уже заасфальтированная посадочная площадка шириной 3 метра. Установлены два павильона для пассажиров. Реконструирована лестница, которая ведет вниз на улицу Муромская.

Осталось выполнить работы, которые не предусмотрены контрактом. В качестве подарка к Дню города Владимира субподрядчики (ООО «Ол-райт») обязались за свой счет сделать асфальтированную дорожку от лестницы к жилым домам и установить ограждение вдоль дороги и перила на лестнице. По словам дорожных строителей, на это уйдет несколько дней.

Таким образом, на следующей неделе остановка общественного транспорта с привычного места «переместится» на несколько десятков метров вниз. В адрес компаний-перевозчиков отделом транспорта подготовлено соответствующее информационное письмо, отмечают в пресс-службе городской мэрии. Предусматривается также, что в салонах автобусов данного направления для пассажиров будет размещена необходимая информация.

Напомним, что «карман» станет последним звеном в реконструкции дорожной инфраструктуры в районе дамбы, ведущей на Судогодское шоссе и в мкр. Коммунар.

Принимая пассажиров на узком Ерофеевском спуске, автобусы создают неминуемые заторы, поэтому было принято решение обустроить на остановке «заездной» карман. Он позволит существенно увеличить пропускную способность, особенно в часы «пик», создаст более комфортные условия для пассажиров и повысит безопасность дорожного движения.

Фото сайта vladimir-city.ru