Как выбрать и купить квартиру во Владимире?

Задавшись идеей купить квартиру во Владимире, прежде всего следует разобраться — какие существуют варианты? В чем их минусы и плюсы? Квартиры во Владимире можно подразделить на так называемые «хрущевки», «брежневки», «сталинки», «чешки», «КОПЭ», «малосемейки» и, конечно, новостройки.

 

 «Хрущевка»

Дома хрущевской постройки могут быть как панельными, так и кирпичными. Они имеют от 3 до 5 этажей. От пола до потолка в некоторых блочных домах можно насчитать 2,7 м. Лифты в них отсутствуют. Звукоизоляция слабая. Ванная и туалет совмещены.

 Площадь:

1-комнатая — от 31 до 33 кв.м.

2-комнатная — от 30 до 46 кв.м.

3-комнатная — от 55 до 58 кв.м.

 

«Брежневка»

Модернизированной версией «хрущевок» являются «брежневки» — помещения в них несколько больше. Комнаты брежневской планировки располагаются в панельных домах в 8, 9, 12 и 16 этажей. Шумоизоляция увеличена. Межквартирные перекрытия — несущие. К неудобствам можно отнести небольшие кухни.

 Площадь:

1-комнатная — от 27 до 34 кв.м.

2-комнатная — от 38 до 53 кв.м.

3-комнатная — от 49 до 67 кв.м.

 

«Сталинка»

Сталинские дома из кирпича или минеральных панелей зачастую имеют большие трех- или четырех-комнатные апартаменты с высокими потолками. Такое жилье считается довольно престижным. Постройки имеют хорошую тепло- и шумоизоляцию, прочные стены. Однако есть и недостатки — износ коммуникаций, отсутствие подземных гаражей.

 Площадь:

1-комнатная — от 32 до 50 кв.м.

2-комнатная — от 44 до 66 кв.м.

3-комнатная — от 57 до 85 кв.м.

 

«Чешка»

«Чешки» находятся в 9-12-этажных панельных домах и имеют выступающий фасад — эркер, что позволяет увеличить пространство и освещенность комнат.

 Площадь:

1-комнатная — от 32 кв.м.

2-комнатная — от 44 кв.м.

3-комнатная — от 64 кв.м.

 

«КОПЭ»

Это дома из панелей в 12, 16, 18, и 22 этажа с квартирами улучшенной планировки. Их высота порой достигает почти 2,65 м. Здания оборудованы техподподпольем, а также чердаком для инженерных коммуникаций. В каждом подъезде расположено два лифта — пассажирский и грузовой.

 Площадь:

1-комнатная — от 38 кв.м

2-комнатная — от 58 кв.м

3-комнатная — от 76 кв.м

 

«Малосемейка»

Эти крошечные однакомнатные или полуторакомнатные жилища строили в девятиэтажках. На одном ярусе может быть от 6 до 15 квартир. Они наименее популярны на рынке недвижимости и отличаются общим коридором, совмещенным санузлом, сидячими ванными, и маленькими кухнями максимум в 6 квадратов.

 Площадь:

1-комнатная — 12 кв.м.

1,5-комнатная — 24 кв.м.

 

Новостройки

Полной противоположностью предыдущему примеру в плане престижа можно назвать квартиры в новостройках. На сегодняшний день это наиболее востребованное среди горожан жилье. Высота этих многоквартирок, величина жилплощади и цены сильно разнятся в зависимости от типа дома и места его расположения.