Из-за подрядчика открытие главного городского бассейна задержали на месяц

Во Владимире заработал главный городской бассейн. Его открытие должно было состояться еще месяц назад, но из-за оплошности подрядчика, который делал ремонт в этом Центре здоровья, работы затянулись. Сегодня с инспекцией  здание посетил глава города Сергей Сахаров. Подробнее расскажет Карина Романова.

Этот бассейн работает с 1968 года. И с тех пор здесь появилось немало ремонтных нужд. В первую очередь в здании требовалось обновить витраж восточной стены — эксперты опасались его обрушения. Стену даже укрепили подпорками. За эту проблему и взялись в первую очередь. Старые витражи поменяли на новые — алюминиевые. Потратили на это 4 миллиона рублей. Директор городского Центра здоровья капремонтом работой остался доволен. Европейский уровень, говорит. Но были и минусы: вовремя бассейн не открыли именно из-за витражных работ.

СЕРГЕЙ АБРАМОВ, ДИРЕКТОР МУ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ»
Стеклопакет сложный. И потому там была поставлена часть стеклопакетов с разной тонировкой. Поэтому мы их вернули изготовителю. И при строительстве возникли — при кладке стены надо было связывать новую стену с той, которая была раньше. Были применены новые технологии и, может быть, вот это еще наложило свой отпечаток.

Фирма-подрядчиик «АФБ-Стройпроект» обещала завершить все работы еще 10 сентября. Глава города Сергей Сахаров сказал, что этой организации будут предъявлены претензии. Что касается благоустройства территории, подрядчик обещает завершить его за неделю. Машинное отделение Центра тоже подверглось апгрейду. Здесь всю металлическую арматуру поменяли на пластик, и поставили новые насосы.

— Сам подогрев воды где происходит?
— Сам подогрев воды происходит вот в этом бойлере. Теплообменник его еще называют, через который холодная вода поступает на отопление бассейна и на душевые. У нас вот этот смеситель — там сделан большой бак, в котором применена электроника даже.

Теперь для полного счастья посетителей и работников Центра осталось отремонтировать потолок в главном бассейне. Конструкции проржавели. Штукатурка отваливается целыми кусками. Над самой чашей бассейна от греха подальше натянули сетку. А вот на балкон путь закрыт — небезопасно. Эту проблему, говорит Сергей Абрамов, планируется решить в следующем году.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР
То, что касается объемов работ, они оцениваются в сумму примерно около 2 миллионов рублей — эта сумма будет заложена в бюджет города Владимира. И то, что мы видим — внутренняя подшика и консоли стен и окон будут отремонтированы в следующем году. Но сейчас они на процесс влиять не будут.

После ремонта полоточных покрытий начнется модернизация трибун, говорит Сергей Абрамов. Напрмер, будут установлены пластиковые сиденья. Что касается времени посещения главного городского бассейна, с этого дня он работает с 7 утра и до 10 вечера без выходных и праздничных дней.

Карина Романова, Петр Соколов.