Из колонии – в «Острог»

Учения ФСБОперативным штабом во Владимирской области проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте уголовно-исполнительной системы — «Острог — 2014».

Учения прошли на базе исправительной колонии №4 в Вязниковском районе. По версии организаторов, в учреждении группа заключенных из 8 человек предприняла попытку побега. Двое бежавших были ранены часовым и задержаны. Троим удалось скрыться на автомобиле в направлении автомагистрали «М-7 Волга». Еще трое, покинув территорию запретной зоны и погрузившись в ожидавший их автомобиль с пособником, столкнулась с резервной группой караула, которая использует оружие для остановки транспортного средства. Не имея возможности скрыться, преступники ворвались в здание штаба «ИК-4» и, угрожая оружием, захватили заложников из числа сотрудников.

Силами подразделений исправительного учреждения группа была заблокирована. Преступники выдвинули требование: выпустить их за пределы города и освободить содержащихся в колонии десять человек из числа заключенных. В конце концов, злоумышленники были обезврежены.

Учения прошли под руководством начальника Управления ФСБ России по Владимирской области генерал-майора Е.А. Столбина. Все задачи учения выполнены в полном объеме.