Импорт замещаем арматурой

ГусарНа Гусевском арматурном заводе «Гусар» дан старт производству трубопроводной арматуры для нефтегазовой промышленности.

В настоящее время «Гусар» — одно из крупнейших промышленных предприятий Владимирской области. Монтаж первой колонны нового производственно-механического комплекса состоялся здесь в марте 2012 года. Общий объем инвестиций в проект — около 2,5 млрд рублей. Новые производственные мощности современного высокотехнологичного завода позволят увеличить объем выпускаемой продукции более чем на 30 процентов. Полностью на свою проектную мощность предприятие выйдет к концу 2015 года.

Сразу после запуска нового производства на заводе «Гусар» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел совещание по актуальным вопросам импортозамещения в нефтегазохимическом комплексе.

— Сегодня мы обсудили накопившиеся проблемы, связанные, в первую очередь, с доступом нашего оборудования на российский рынок. Минпромторгом реализуется ряд мер финансовой под-
держки российских производителей в виде программ субсидирования, — сообщил Денис Мантуров.

В завершение совещания стороны подписали меморандум о создании совместного предприятия «Национальная инжиниринговая сервисная компания» и соглашение между Министерством промышленности и торговли России и администрацией Владимирской области о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности.

Фото А. Подгорчука