Художника обидеть легко

СотовВ  дело о пропаже картины владимирского художника Сергея Сотова «Плохой и хороший человек» вовлекаются все больше известных людей.

Обвинение в краже картины было предъявлено в середине сентября Георгию Албурову, а само полотно владимирского художника, рисующего в жанре «социальной графики», было найдено у Алексея Навального.

Как сообщили центральные СМИ, 20 октября по делу о предполагаемой краже картины «Плохой и хороший человек» допрашивался известный деятель оппозиции Борис Немцов. По словам его адвоката, Немцов в СК в течение 25 минут отвечал на вопросы, связанные с похищением картины, указывая на то, что обстоятельства произошедшего ему неизвестны.

Как утверждает следствие, владимирский художник Сергей Сотов написал заявление в полицию о пропаже рисунка с выставки под открытым небом. Дело было возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По утверждению СКР, ущерб от кражи картины «является значительным для автора».