«Хрустальный лебедь» — за талант

«Хрустальный лебедь» — за талант

Вот уже четвёртый раз на сцену общественной организации «Милосердие и порядок» выходят лучшие хоровые коллективы со всего региона. На итоговом гала-концерте ежегодного областного фестиваля «Хрустальный лебедь» на Добросельской, 2г звучали произведения, посвященные Владимирскому краю. Вне конкурса свое творчество зрителям подарил камерный хор «Распев».

В этом году в оргкомитет конкурсапоступило более 20 заявок от хоровых коллективов со всей области. Среди них ансамбль «Кружева». Костюмы необыкновенной красоты они придумывают и шьют сами. К выбору репертуара тоже подходят тщательно, что ни песня -признание в любви малой родине. Любовь Александровна говорит, что всегда с радостью выходит на сцену. Ведь есть для кого!

ЛЮБОВЬ ОКУНЕВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ «КРУЖЕВА» П.ЭНЕРГЕТИК
А сейчас вот эта вот поддержка, особенно «Милосердия и порядка», как к пенсионерам относятся. Мы опять воспаряли духом, что мы опять кому-то нужны. Нужны людям, области. И я считаю, что мы нужны всей стране.

Главный дирижёрВладимирского хора «Распев» Наталья Колесникова второй раз входит в состав жюри конкурса. Она отмечает, что фестиваль «Хрустальный лебедь» набирает обороты, с каждым годом привлекая все больше участников со всей Владимирской области. Что же касается критериев оценкиконкурсантов — они традиционны. Качество и чистота звучания хором, артистизм исполнителей, музыкальная выразительность. Особое внимание — тематике.

НАТАЛЬЯ КОЛЕСНИКОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР ВЛАДИМИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ХОРА «РАСПЕВ»
Конечно, и репертуар — он должен отражать, поскольку эта патриотическая программа. Она основывается на нравственном, духовном потенциале каждого исполнителя.

АННА КОЧЕЛЯЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»
И именно в этом году, особое внимание уделяется песням, посвящённым нашей Владимирской земле. И всех участников объединяет любовь к русской песни, к русской культуре. Я хочу от всей души поздравить наших участников, поблагодарить их за участие, пожелать им творческих побед.

По мнению депутата Госдумы РФ, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева, такие фестивали — это наш общий вклад в сохранение духовного наследия России и ее единого культурного пространства. При таком живом общении реализуется идея преемственности, сохраняются и передаются подрастающему поколению национальные традиции и нравственные ориентиры.

АЛЕКСАНДР ИСКОВЯК, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО ХОРА «РУССКОЙ ПЕСНИ» ПЕТУШИНСКОГО РАЙОННОГО ДК

Выступление всех коллективов очень понравилось, остались очень хорошие впечатления. Несмотря на возраст, они приходят — участники хоров всех коллективов. Приходят, занимаются и дарят радость всем, не только пожилым.Григорию Викторовичу большое спасибо за это.

Гран-при фестиваля «Хрустальный лебедь-2014» завоевал хор «Вдохновение» из Гусь-Хрустального. Их четырехголосное звучание а капелла поразило и зрителей, и жюри.
Татьяна Данилова, Леонид Новиков.