«Генериум» открыл новый цех

generium laboratoryНа  территории наукограда «Генериум» в пос. Вольгинский Петушинского района открылся новый цех по производству биологически активных веществ.

«Генериум» занимается производством жизненно важных лекарств нового поколения для лечения гемофилии, туберкулеза, рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также разрабатывает новые перспективные формы использования клеточных, генно-инженерных и белковых технологий.

На новой площадке будут производить лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний и ревматоидного артрита – «Деплера» (аналог импортного лекарства «Мабтера») и «Апогин» (инновационная молекула). После завершения клинических исследований также начнётся выпуск вещества для лечения острого инфаркта миокарда и инсульта — «Ревелиза». Стоимость этого препарата будет в 2 раза меньше немецкого аналога.

«Нам удалось добиться серьёзных успехов на поприще импортозамещения высокотехнологичных лекарственных средств. Впервые в истории нашей страны к концу этого года будет решена проблема обеспечения больных гемофилией препаратами отечественного производства. Кроме того, на стадии разработки находятся более 40 инновационных препаратов, часть из которых не имеет аналогов в мире», — рассказал гендиректор ЗАО «Генериум» Дмитрий Кудлай.