Форум ЖКХ завершен

Форум ЖКХ завершен

Андрей Чибис и Сергей Степашин оценили владимирские тракторы на газу. Высокие гости приехали в областной центр, чтобы принять участие во Всероссийском форуме ЖКХ. Напомню, он стартовал 1-го числа и завершился сегодня. Совещание было посвящено эффективному управлению в сфере Жилищно-Коммунального Хозяйства. Подробнее о последнем дне Форума расскажет Карина Романова.

Завершающий день Форума ЖКХ начался на площадке перед Белым домом. Здесь развернулась масштабная выставка, посвященная теме жилищно-коммунального хозяйства. Ноу-хау лифты, радиаторы, обогреватели, высокие технологии для очистки воды и утилизации мусора, светильники нового поколения и автобусы на газу. Председатель наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин и главный жилинспектор страны Андрей Чибис больше всего заинтересовались владимирскими тракторами на газу.

— Трактор-то настоящий?
— А это что за новый трактор?
— А это маленький — для всяких теплиц, и так далее, открытый. Тоже на газомоторном топливе.

— Обычный природный газ. Стоит он сегодня — 5 рублей куб. Куб природного газа это примерно литр солярки. То есть, вместо того, чтоб за 33 рубля заправлять, мы заправляем за 5 рублей.
— Короче говоря, солярке — бой!

Столичные гости, приехавшие на форум, размахом выставки поражены. С такими внутренними ресурсами Владимирской области никакие западные санкции не страшны, уверен Андрей Чибис.

АНДРЕЙ ЧИБИС, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР РОССИИ
То, что мы сегодня видели на выставке, еще раз подтверждает то, что мало того, что это гарантированный спрос, спрос внутренний. Мы не зависим, слава богу, от западных технологических решений настолько, насколько зависят наши другие коллеги по цеху.

После посещеняи выставки гости отправились на пленарное заседание. И в продолжение вчерашнего суздальского совещания Сергей Степашин отметил — первостепенная и всероссийская задача на сегодня — расселение аварийного жилья. Чтобы не случилось казуса наподобие прошлогоднего.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ФОНДА РЕФОРМИРОВАНИЯ ЖКХ
4% выполнения плана по переселению из аварийного жилья — 2013 год. Я вам официально говорю, в этом году мы эту программу выполним на 100% годовую. Не выполним — ни меня, ни Цицина здесь не будет. Переедем работать во Владимирскую область.

Шутки шутками, а выполнить стопроцентный план по расселению возможно только если не будет снижено бюджетное финансирование, говорит Сергей Степашин. Еще одна важная задача на сегодня, говорит он — максимальная энергоэффективность в ЖКХ. И, по мнению чиновника, Владимирская область в этом плане — на передовых.

Карина Романова, Олег Егоров.