Фантазии на тему моды

DSC_1280Во Владимире прошел II Всероссийский фестиваль театров молодежной моды «Модные фантазии».

Во Владимир съехались театры и студии моды из самых разных городов России — от Костромы и Подольска до Оренбурга и Нижнего Тагила. Как отметила председатель жюри, президент российской ассоциации «Золотая игла» Лариса Кострова, география конкурса расширилась, а уровень участников стал выше. Лучшие приглашены для участия в национальном конкурсе детских театров моды и студий костюма, который уже 19 лет проходит в Доме моды Вячеслава Зайцева.

Конкурс «Модные фантазии» прошел по трем номинациям. Среди коллекций современной подростковой и молодежной одежды лучшими были признаны сразу две: коллекция «Подмосковный этюд» владимирского театра моды «Глория» (ДДюТ г. Владимира) и рязанского коллектива «Забава» под названием «Гаврош».

Лучшим решением темы фестиваля с использованием народных традиций и промыслов была признана коллекция «Самовар кипит, уходить не велит» театра моды из Иваново «Алиса». Самой оригинальной коллекцией из нетрадиционных материалов жюри единодушно признало «Вязаные ароматы» театра моды «Блюмарин» из Кстово.

Студия моды «Глория» входит в десятку лучших коллективов России. Она хорошо известна в России — профессионалы признают ее стилистически грамотно выдержанной и даже, более того, не имеющей никаких огрехов. В свое время она уже завоевала Гран-при на одном из национальных конкурсов.

На фото: Коллекция «Вязаные ароматы» с французскими мотивами