Эстафета на выносливость в Головино

    Эстафета на выносливость в Головино

    Попасть в мишень и преодолеть полосу препятствий в противогазе. Старшеклассники головинской школы наравне с сотрудниками исправительных учреждений области приняли участие в военно-патриотической эстафете. Татьяна Данилова стала свидетельницей эстафеты на выносливость.

    Дымовая завеса и грохот выстрелов. Это не военная тревога. Сотрудники Владимирского централа, служащие 1 и 10 женских колоний проходят полосу препятствий вместе со школьниками из Головино. По словам организаторов соревнований, такое совместное участие в эстафете поможет детям сделать в будущем правильный выбор. Например, пойти по стопам своих родителей, которые служат в местном исправительном учреждении.

     ОЛЬГА АРТАМОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФКУ ИК-1 П.ГОЛОВИНО

    Мы проводим это в целях патриотического воспитания нашего подрастающего поколения, для того чтобы подготовить достойную смену, в дальнейшем наши школьники пришли и работали в стенах нашего учреждения.

     Ненастная погода, слякоть и моросящий дождь участников соревнований не напугали. Да и болельщики следили за ними с азартом. Некоторые старшеклассники решили после школы поступать в военное училище, поэтому такая закалка им в будущем пригодится.

     ДМИТРИЙ БАСОВ, УЧАЩИЙСЯ 10 КЛАССА ГОЛОВИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ

    Я вот поскользнулся на пробежке по бревну, у меня слетела правая нога. Но я удержался на руках и всё равно пролез. Мне нравятся эти очень соревнования, они мне пригодятся в будущем. Всё-таки мужчина должен уметь постоять за себя. У меня есть долг перед Родиной.

     Проползти по-пластунски в противогазе, попасть гранатой в макет танка. Сотрудникам колоний помогает профессиональный опыт, школьникам — быстрота и ловкость. В общем, есть чему друг у друга поучиться.

     ВИТАЛИЙ ПУГОВКИН, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ОХРАНЫ ФКУ ИК-10 С. ЛИКИНО

    Дети, которые в школе учатся, они видят — взрослые люди, мы, например, тоже бегаем, занимаемся, поддерживаем спортивную форму.

     МАКСИМ КАНАЕВ, СОТРУДНИК ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА ФКУ ИК-1 П.ГОЛОВИНО

    Каждый сотрудник, мне кажется, обязан выполнять нормы ГТО. Принцип эстафеты возможен, либо какие-то упражнения, боевые приёмы. Здесь было как раз показано задержание преступников. Для меня это необходимо в первую очередь для физического совершенствования и для общего развития.

     В итоге первое место заняла команда сотрудников головинской колонии, серебро забрали одиннадцатиклассники, а бронза досталась — работникам женского исправительного учреждения из Ликино. После церемонии награждения всех без исключения ждала полевая кухня. Гречневая каша с мясом и горячий сладкий чай в осенний холод пришлись как никогда кстати.

     Татьяна Данилова, Станислав Трегубов