Ещё больше «Бионорда» на улицах Владимира

Улицы Владимира вновь посыпят «Бионордом». Напомню, что этот реагент городские дорожники впервые применили прошлой зимой. Эксперимент чиновники признали удачным. По словам водителей, реагент действительно неплохо справился с гололёдом. Но при этом автолюбители жаловались, что «Бионорд» воздействует и на автомобили.

ВИКТОР КОМИССАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
Мы увеличили в этом году на 30 тонн закупленного «Бионорда». В прошлом году было 300 тонн, в этом году мы закупили 330 тонн «Бионорда». Применять его будем также по центру, по тротуару. Вы видели в прошлом году тротуары у нас были все чёрные, поэтому в этом году не снижаем темпы.

На городские дороги этой зимой готова выйти 101 единица техники. 75 из них могут работать одновременно. Помимо «Бионорда» закуплена и песко-соляная смесь — 35 тысяч тонн. Чистить улицы Владимира от снега также готовы около 120 человек. В этом году закупили всего одну новую уборочную машину, впрочем, в администрации уверяют, что техники для уборки улиц им хватит. Пополнение в автопарке можно ожидать к следующему году. Там могут появиться и машины на газомоторном топливе. Руководство города также заверило, что качественная уборка будет и в дворах домов.

ВИКТОР КОМИССАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
В управляющих компаниях заключены договора на использование техники, также готова своя техника. По нашей информации управляющие компании также готовы к зиме.