«Энергетические» должники

Область задолжала Владимирской энергосбытовой компании более полутора миллиарда рублей. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами рассказал исполняющий обязанности гендиректора организации Александр Белозёрских. По его словам, в этом году количество несвоевременных платежей увеличилось в сравнении с предыдущими периодами.

АЛЕКСАНДР БЕЛОЗЁРСКИХ, И. О. ГЕНДИРЕКТОРА ОАО «ВЛАДИМИРСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ»
Это федеральные средства, областные, и муниципальные. По ним по всем направлениям имеются задолженности. По федеральному бюджету это в основном задолженности, связанные с УФСИНами, которые функционируют на территории области и имеется задолженность по предприятию «Оборонэнергосбыт».

У областного бюджета, говорит Белозёрских, задолженность небольшая. Гораздо хуже дело обстоит с муниципальными образованиями и районами. Суздальский и Гороховецкий — наиболее серьезные должники. Также «проштрафились» Меленковский и Вязниковский районы, где предприятия, арендующие муниципальную собственность, банкротятся одно за другим. Еще есть должники в виде МУПов и предприятий промышленности. Например, у Тракторного завода задолженность составляет порядка 100 миллионов рублей. А завод «Автоприбор» и вовсе обанкротился.

АЛЕКСАНДР БЕЛОЗЁРСКИХ, И. О. ГЕНДИРЕКТОРА ОАО «ВЛАДИМИРСКАЯ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ»
Не могли его ограничить по причине наличия на его территории очистных сооружений. И многие пользуясь такими как бы уловками, позволяют потреблять безнаказанно ресурс. Несмотря на то, что счета были арестованы, и своевременно исполнительные листы получены, но тем не менее предприятие ушло в банкротство, не рассчитавшись со своими долгами.