Две аварии с участием полицейских

98857По факту сразу двух дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников полиции проводятся проверки.

Так, накануне, 28 октября, в Селивановском районе около 18.30 на автодороге село Малышево – поселок Красная Горбатка сотрудник отдела полиции № 8 межмуниципального отдела МВД России «Муромский», управляя служебным автомобилем «УАЗ», совершил наезд на велосипедиста.

46-летний житель поселка Новлянка, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил двигавшуюся по главной дороге автомашину. Водитель оказал пострадавшему первую помощь и вызвал «скорую медицинскую помощь». Однако от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В этот же день в Гороховце сотрудник полиции, управляя личным автомобилем в служебное время, совершил наезд на пешехода. Мальчик 11 лет переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда ребенок с телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение.

По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых, если вина сотрудников будет установлена, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.