Дружбу сдают напрокат

ДружбаУ людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями».

Так писал в начале 40-х годов XX века в своей повести «Маленький принц» Антуан де Сент-Экзюпери. Не прошло и ста лет, как в мире появились «магазины друзей». Сначала услугу «друг на час» раскрутили в Америке, и этот бизнес принес своим создателям баснословную прибыль. В Японии сегодня можно взять напрокат целую семью: с женой и детьми, в Америке «жена напрокат» может не только приготовить ужин, но и отругать заказчика за то, что он поздно пришел с работы. В России пользуется спросом «муж на час» для выполнения хозяйственных работ по дому.

Теперь владимирцам доступна новая услуга -«друг напрокат». В недавно  открывшейся группе «В Контакте» пока не очень многолюдно. Здесь потенциальным заказчикам предлагают найти друга для совместных занятий спортом, для шопинга, для похода в кино и просто для общения. Но никакого интима, алкоголя и наркотиков. До 1 ноября услуга будет стоить 400 рублей в час, но в кино, кафе и далее по списку за новоиспеченного друга придется платить из собственного кармана. Здесь же происходит набор самих «друзей». Требования минимальные: «Мы ищем общительных, веселых, не скованных и умеющих понять и выслушать людей». Заработная плата — в зависимости от стажа работы в компании и личных качеств варьируется от 200 до 300 рублей в час.

Мнения владимирцев, конечно же, разделятся. Кто-то посчитает это безнравственным и скажет, что дружба не продается, а кто-то уже сидит с незнакомым человеком в кафе и изливает ему душу.