Детский долгострой или когда сдадут 68-й садик

Детский долгострой или когда сдадут 68-й садик

Детский долгострой. Жителей одного из домов по улице Разина областного центра беспокоит затянувшееся строительство детского сада №68. Огромная площадка расположена прямо под их окнами. Рабочие повредили тротуар, оставив после себя огромные ямы с водой. По словам местных, строительство идёт уже целых два года. Когда объект наконец сдадут и двери детского сада откроются для малышей — выяснила Екатерина Гаврилова.

 

На стройплощадку попасть невозможно. Но и строителей через дыры в заборе не видно. И это — в разгар рабочего дня. Внимание привлекает фонарь, водружённый на крышу садика и почему-то закреплённый на остове детских качелей. Местные жители говорят — пару лет назад здесь был обычный садик. Его закрыли на капремонт. Здание перестраивают буквально с нуля. Экскаваторы и погрузчики работали прямо под окнами — жалуются люди. Рабочие практически уничтожили тротуар — навезли земли, разбили дорогу.

 НИНА ШАЛОМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. РАЗИНА

Все тротуары засыпаны, поребрики разбиты — сами видите. Дорога — одни лужи, ямы.

ТАТЬЯНА ШАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. РАЗИНА

Я прохожу прямо по дороге, по проезжей части. Это очень опасно. По нашей улице Разина большое движение очень. Мы все подвергаемся опасности.

Когда завершится стройка в детском саду? Этот вопрос мы задали специалистам из управления образования. Но там нас направили во владимирский отдел капитального строительства, телефон которого весь день молчал. Комментарии удалось получить у владимирской администрации. Оказывается, основные работы — подведение теплосетей к зданию — уже завершены. А рабочих всё же обяжут прибраться за собой.
АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

Тяжёлая техника, выезжающая со стройплощадки, должна прежде чем выехать на чистую дорогу, пройти через так называемый помывочный пункт, то есть колёса должны быть обмыты, иначе мы будем таких строителей нещадно штрафовать.
Скоро за садик возьмутся отделочники — маляры и штукатуры. А вот сдать объект планируется в 2015-м году.

Екатерина Гаврилова, Илья Фомин, Станислав Трегубов.