Дали деньги на автобусы и дороги

деньги5В областной казне прибыло. Федеральные поступления и денежные «подарки» от соседей из Москвы тут же нашли отражение в строке расходов.

Федеральные средства в размере 250 млн рублей пришли в регион благодаря его участию в новой программе по поддержке отечественных производителей, в данном случае — предприятий автомобилестроения. Владимирская область пополнит парк автобусов на газомоторном топливе. Всего на эти цели будет потрачено 700 млн рублей: 250 млн — федеральные деньги, 35 млн — софинансирование со стороны Владимирской области, 415 — средства автотранспортного предприятия.

Второе важное направление расходов связано с проходящим в России Годом культуры. Регион-33 выиграл федеральный грант в размере 105 млн рублей. По соглашению с Министерством культуры эти деньги будут распределены следующим образом: 30 млн получит округ Муром на ремонт ДК имени 1100-летия образования города и ДК поселка Вербовский; на 22 млн 600 тысяч станут богаче исторические поселения —  Гороховец и Суздаль. Чуть меньше — почти 20 млн рублей — направят на приобретение оборудования для областных и муниципальных учреждений культуры. В основном, это детские музыкальные школы, но также Областной дворец культуры во Владимире.

Поделили 200 млн рублей, выделенных столичным правительством на ремонт владимирских дорог, граничащих с Подмосковьем. Уже определены участки полотна, где появится новый асфальт. В Александровский район на эти цели будет направлено 77 млн рублей; в Киржачский -75,2 млн, в Петушинский — 48 млн рублей.

Кроме этого, благодаря поправкам в бюджет увеличены расходы на приобретение оборудования для областного государственного учреждения «Владимирская база авиационной охраны лесов». На дополнительные средства приобретут пожарные и автозаправочные машины, подлатают взлетную полосу.