Чем примечателен отдых в Берне

Швейцария – это одна из самых дорогих стран. Возможно, именно это определяет цены на отдых в Швейцарии. Но если вы – ценитель безупречности, то это направление  именно для вас. Здесь отдых делится на две категории: для миллиардеров и для миллионеров. Поэтому  вы сможете приобщиться к элите, побывав хотя бы раз в этой удивительной стране. И поверьте, находясь там, экономить вам не захочется.

Особенности столицы

Берн – это столица и сердце Швейцарии. Первое, что слышат его гости  — это то, что символом города является медведь. Название Берна произошло от немецкого слова Bär. Медведи здесь везде: на открытках, значках, в витринах, на одежде. Одна из площадей города называется Медвежьей. Медведь изображен на гербе и, кроме того, настоящие живые животные являются почетными гражданами города. Это не шутка. Прямо посреди Берна расположились вольеры («Медвежья яма»), в которых содержатся косолапые. Уже много десятилетий существует традиция: весной новорожденным медвежатам присваивают титул «почетного гражданина» Берна.

Отдых в Берне, кроме медведей, подарит вам целое море цветов. Здесь на каждом балконе  и окне, над каждой дверью можно увидеть горшки с цветущей геранью. В городе даже есть сад Роз, который был разбит еще в 18 веке. Там собрано более 200 сортов  этих удивительных цветов, а также множество разновидностей ирисов и рододендронов.

Еще одна особенность Берна – фонтаны с различной тематикой. Их здесь более сотни и многие были построены еще в 16 веке. Самый известный – «Пожиратель детей» на площади Корнхаус. Он изображает великана, который отправляет себе в рот младенцев. Говорят, что фонтан был создан для того, чтобы приструнить шалунов. Что-то вроде нашего «бабайки».

Что делать в Берне

Если вы любите ночную жизнь и веселые тусовки, то в Берне вы этого не найдете. Вечера там предпочитают проводить в пабах и барах. Но это не значит, что молодежи там некуда податься. В пятницу или субботу можно обнаружить пару достойных заведений.

Отдых в Берне скорей можно назвать отдыхом для ума и души. Это настоящая сокровищница искусства. Основная ее часть находится в историческом центре, который начинается прямо от железнодорожного вокзала. Он признан всемирным наследием ЮНЕСКО. Здесь расположена Тюремная башня, множество уличных фонтанчиков, собор с самой высокой колокольней, а также часовая башня с зодиакальными часами и механическими фигурками петуха и все тех же медведей, которые показывают представление.

Какой же отдых без шопинга?  Главные торговые центры – улица Ратхаусгассе и прилегающие к ней переулки. Здесь расположены бутики известных брендов и можно приобрести знаменитые швейцарские часы. А если цены на отдых в Швейцарии это не позволяют, то просто выберите небольшой  сувенир на память о Берне.