Боксерский турнир памяти Станислава Белкина

И о спорте. Сегодня в спортивном центре «Молодежный» состоялся полуфинал межрегионального турнира по боксу класса «Б» памяти Станислава Белкина. В соревнованиях приняли участие команды из разных городов России и Владимирской области. На турнире побывала наш корреспондент Ксения Воронина.
Сам начинай! Сам начинай! А ты ждешь!

На боксерском ринге каждая секунда на счету. Только здесь можно показать сопернику, чего ты стоишь. Выдержка, терпение, выносливость — без этого в боксе делать нечего. В красном углу Илья Коротенко. Молодой человек приехал из Собинки. В свои 15 лет он уже мечтает уйти в профессиональный бокс.

ИЛЬЯ КОРОТЕНКО, БОКСЕР (Г. СОБИНКА)

Выходишь на ринг, хочешь показать себя. Чтобы кто-то увидел тебя, прошел дальше, поднялся.

По словам тренера Ильи, по количеству начинающих боксеров Собинка лидирует. И к слову, на ринг стали выходить не только парни, но и девушки. В этом году турнир проходит 4 дня подряд. Финальные бои состоятся уже завтра. Что касается уровня соревнований, в этом году бои проходят на высоком уровне, и это несмотря на нехватку финансирования.
СЕРГЕЙ ЗУБРИЦКИЙ, ТРЕНЕР ПО БОКСУ (Г. СОБИНКА)

У нас не хватает может быть условий, финансирования. Ну стараемся, все пытаются чем-то помочь. Администрация, все с миру по нитке.

В этом году боксерский турнир памяти Белкина проходит 19-й раз подряд. Но если в прошлом году на соревнования приехало около 80 участников, то в этом только 20. По словам судей, такой спад связан в первую очередь с материальными проблемами. К слову, хорошие боксерские перчатки обойдутся в 3 тысячи рублей. Не считая спортивной формы.
ВАЛЕНТИН КУТАРГИН, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ (Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ)

Вот допустим с Коврова он возит, на своей машине сюда привозит. Ни за бензин, ни за что не платят, на питание денег у них нет, на размещение не дают. Я так понимаю, нет финансов, то же самое в Гусе-Хрустальном.

По прогнозам экспертов, любительский бокс хоть и держится на уровне, но позиции сдает. Слишком много конкуренции. Если в 90-е годы он был чуть ли не единственным видом борьбы, то теперь секции каратэ, кик-боксинга и тхэквандо забирают половину молодой аудитории.

Ксения Воронина, Егор Беспалов