Бессонница искусства

DSC_5907Тех, кому прекрасное не дает уснуть, 3 ноября ждет «Ночь искусств» — осенняя версия «Ночи в музее». Уже во второй раз к акции присоединяется Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

Лозунг «Ночи искусств» 2014 года: «Участвуй — и меняйся!». С 19 часов для страдающих культурной бессонницей откроется экспозиция «Минувших дней очарованье» во владимирских Палатах — там прозвучит концерт камерной музыки в исполнении артистов областной филармонии. В Картинной галерее Палат в восемь вечера заслуженный художник России Владимир Севостьянов проведет мастер-класс. В зале живописи XIX века оживет раритетный рояль, недавно приобретенный музеем-заповедником. За инструментом — пианист Владислав Гурьянов. В девять и десять часов вечера в Дворцовом зале начнется «Осенний бал в дворянской усадьбе» (вход по билетам, которые можно приобрести в кассе Палат). Осматривать экспозиции можно будет до 23 часов.

В Суздальском кремле в 19 часов начнется праздник света. Впервые уникальный архитектурный ансамбль высветят сотни огней. Это подарок музея Суздалю в год его 990-летия. Через час в Рождественском соборе начнется историческая беседа «Арсений Элассонский — архиепископ суздальский. Взгляд в историю». В 20.30 в соборе выступит камерный оркестр «Благовест», в 21.30 в интерьерах Крестовой палаты пройдет концерт светской и духовной музыки.  Не останется в стороне и Гусь-Хрустальный: К «Ночи искусств» присоединится Музей хрусталя, где будут выступать хор «Виктория» детской школы искусств и муниципальный хор «Вдохновение».

Вход во все музеи во время акции бесплатный.