Бензин неудержимо дорожает

Владимирские водители бьют тревогу. За последние полгода на некоторых заправках бензин подорожал в целом на 6 рублей. И на этом стоимость топлива не собирается останавливаться. Например, ходят слухи, что к Новому году за 95-ый бензин придётся платить уже порядка 40 рублей за литр. Татьяна Данилова о реакции водителей на эту новость.

 Было 28, стало — почти 34 рубля. Бензин дорожает каждые две недели — отмечают владимирские водители. Особенно это сильно ощутили местные таксисты. По их словам, рост цен на топливо — негативно сказывается на заработной плате, которая, в отличие от бензина, серьезно пробуксовывает.

 ГЕННАДИЙ ЗОТОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР

Да, конечно, если на 6 рублей. То получается, за год 25 тысяч я должен переплачивать, уже за год. 25 тысяч по этим ценам, которые были полгода назад и сейчас. 25 тысяч я переплачиваю. А их нужно заработать ещё.

 МАКСИМ ВАСИЛЬЕВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР

Я заправляюсь почти каждый день и оттого, что цены растут, всё меньше и меньше из-за этого получается зарабатывать. Говорят, что к Новому году он (95-ый) вырастит примерно рублей к 40.

 Сейчас цены на бензин подскочили, но не везде — говорят автовладельцы. Например, в Московской области на многих заправках, литр 95-ого ещё можно купить за 31,5 рубль.

 АЛЕКСЕЙ БРУНКОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР

В Московской области бываете? — Бываю, а как же. — Как там цены? — Там дешевле.

 НЕЛЛИ СЕНАТУЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЯЗНИКИ

Ну вот, на той недели в Иванове были, там 30 рублей бензин. — Дешевле? — Да, дешевле.Как бы доллар дорожает, нефть дешевеет. Всегда бензин с этим фактором дешевел. А он дорожает. Понять ничего не можем. Должны какие-то службы это контролировать. Почему это не контролируется и пущено на самотёк?

 С другой стороны цены поднялись не только на бензин, ценники на солярку тоже заметно изменились. И кто должен контролировать подорожание топлива — вопрос остаётся открытым.

 РОМАН КИСЛЯКОВ, ЖИТЕЛЬ Г.ВЛАДИМИР

Я считаю государство, а не частные нефтяные компании. Потому что у меня ещё грузовая на солярке. Соляра тоже подскочила, то есть работать то как?

 Подорожание нефтепродуктов повлечёт за собой и рост цен на перевозки — предупреждают водители большегрузов. Кроме ценового скачка, водители пожаловались и на качество бензина, который — с их же слов — на некоторых заправках оставляет желать лучшего. Теперь некоторые шоферы подумывают всерьез перейти заменить бензин — газомоторным топливом.

 Татьяна Данилова, Леонид Новиков