Аварийные выходные

    Аварийные выходные

    Зима в наш регион, как это часто бывает, пришла неожиданно. За минувшие выходные только в областном центре произошло более ста ДТП. Есть пострадавшие. Дмитрий Киричков изучил печальную статистику первых снежных дней и прогулялся по городским улицам, которые по большей части оказались очень скользкими.
    Сто двадцать аварий за три дня. Половина из них пришлась на минувшую пятницу.

    ВЯЧЕСЛАВ ПИЧУГИН, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР
    Основной причиной ДТП является несоответсвие скорости движения конкретным дорожным условиям. Ещё не все водители смогли перестроиться. Сейчас переходный период. Надо осознать, что стиль и манеры езды должны уже меняться.

    Виной большинства ДТП стал, безусловно, гололёд. Шиномонтажники, сейчас, работают круглосуточно. Даже в будний день — очередь на «переобувку» солидная. В этом сервисе в 10 утра мы были лишь девятыми.

    РОМАН ГУСЕВ, РАБОТНИК ШИНОМОНТАЖА
    Люди некоторые стоят в очередях по полдня, по полночи. Работаем в круглосуточном режиме. Резину надо поменять заранее, чтобы обезопасить свою жизнь и окружающих, когда вы едите.

    Впрочем, далеко не все автовладельцы спешат поменять «резину». Не верят, что зима пришла всерьез и надолго. Синоптики переубеждают автовладельцев и говорят, что ближайшие две недели «минусовая» погода сохранится. И тем, кто передвигается чаще всего не на машине, а на своих двоих — тоже надо быть внимательнее на городских дорогах.

    ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР-ТВ ВЛАДИМИР»
    Буквально за пару дней в каждом дворе Владимира появился свой собственный каток. Правда жители города этому особо и не рады. Льдом покрылись все улицы Владимира. И ни песком, ни реагентами их никто не посыпал.

    Жители Владимира сегодня явно никуда не спешат. Быстрый шаг вполне может привести — в травмпункт. Жители отмечают, что во дворах вообще страшно ходить.

    СЕРГЕЙ МАСЛОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР
    Скользко, конечно. Но зима пришла неожиданно. Думаю, что это нормально. Ничего страшного не произошло. Скользко, конечно, неприятно. Но ничего страшного.

    Как нам пояснили в городской администрации, за такие улочки отвечают местные управляющие компании. Ответственность за гололёд лежит на них. В ведомстве муниципальных структур — центральные дороги.

    АЛЕКСАНДР ПОТЁМКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
    ЦУД полностью готов к работе в зимних условиях, сформированы бригады с закреплённой техникой, согласован график дежурств. В эти дни на работу выходило ежесуточно, порядка, семидесяти спец.техники и около 100 ручных уборщиков.

    Важно помнить, что даже зимняя резина не является гарантом безопасности на городских дорогах. Только за полчаса мы нашли сразу две аварии. К примеру, этот автомобиль уже переобут, но затормозить вовремя не успел — и врезался в троллейбус.

    Дмитрий Киричков, Станислав Трегубов Владимир-сегодня.