«Американский дом» покинет Владимир?

    «Американский дом» покинет Владимир?

    «Американский дом» во Владимире может перестать существовать. Уникальное место в котором учились языкам около 20 тысяч жителей города и области выселяют. На днях руководству «Американского дома» пришло уведомление из городской администрации, в котором чиновники просят языковедов освободить здание. Оказывается, вот уже 11 лет дом находится в муниципальной собственности.

    АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР
    В рамках абсолютно обычной внутренней проверки соблюдения договорной дисциплины, которые проводятся в управлении муниципальным имуществом, происходит одна простая вещь — мы прекращаем нарушения этого договора. Вот и всё. Больше ничего.

    В мэрии утверждают, что никакой политической подоплёки в постановлении городских властей и вовсе нет. По словам представителей Оранжевого дома, в 1992 году Рональду Поупу — основателю Американского дома был дан «зелёный свет» на строительство образовательно-культурно учреждения. Вот только по договору здание в 2003 году должно было стать муниципальной собственностью. Но об этом факте почему-то чиновники благополучно забыли и вспомнили только сейчас — спустя 11 лет. К слову, ещё в 2001 году фирма-основатель дома оформила его в собственность и заключила с владимирской мэрией договор об аренде земли до 2050 года. На вопросы о дальнейшей судьбе Американского дома в горадминистрации ответили достаточно уклончиво. Возможно, учить иняз владимирцы теперь буду не на Летнеперевозенской. Место прописки Американский дом вполне вероятно сменит. Но это пока — лишь на уровне разговоров. Что обо всей этой ситуации думает Галина Алтонен — директор Американского дома — смотрите в наших выпусках новостей.