А вот они, убытки!

проверкаСчетная палата региона проверила законность использования земельных ресурсов, находящихся в государственной собственности Владимирской области.

Выяснилось, что из 8 земельных участков, расположенных в центре Владимира и предоставленных в аренду для строительства без проведения торгов, 6 не используются арендаторами с 2008 года. Это приводит к потерям доходов бюджета в связи с применением понижающих коэффициентов на период строительства. Проверка выявила случаи систематического нарушения арендаторами сроков внесения арендной платы — до 488 дней, при этом пени за нарушение сроков оплаты в период 2011-2013 годов не начислялись, что привело к потерям доходов бюджета приблизительно на сумму 188,5 тысячи рублей.

Также установлены факты использования земельных участков, находящихся в государственной собственности, без заключения договоров аренды и фактической оплаты. Из-за этого региональный бюджет недосчитался порядка 800 тысяч рублей.

Кроме этого, выявлены нарушения установленного порядка расчета арендной платы в результате применения неправильных ставок от кадастровой стоимости земельного участка, что привело к занижению стоимости арендной платы оценочно в сумме 224,6 тысячи рублей.