8 проектов памятника Левитану

ЛевитанВладимирцы смогут выбрать памятник диктору Левитану из восьми вариантов.

Напомним, Культурно-образовательный центр «Система вечных ценностей» инициировал конкурс эскизов предполагаемого памятника диктору Левитану среди профессиональных художников, скульпторов, архитекторов и дизайнеров.

На конкурс было отправлено 36 эскизов памятника из более чем 15 городов России, в том числе и из Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока.

Наибольшие симпатии у членов общественного жюри конкурса, куда входят известные деятели культуры, искусства, науки, радио и телевидения, вызвали 8 работ, среди которых есть и композиции наших земляков — скульпторов Игоря Черноглазова и Ильи Шанина. Впрочем, стадия общественного обсуждения продолжается, а окончательное решение об итоговом варианте памятника предстоит принять Комиссии по установке объектов монументального искусства города Владимира и Совету народных депутатов областного центра.

Памятник знаменитому диктору будет возведён на пожертвования от частных лиц и компаний. Предполагаемое место – сквер на пересечении улиц Ленина и Диктора Левитана. Предварительная дата открытия — май следующего года.