5 смертей от спайса во Владимирском регионе

5 смертей от спайса во Владимирском регионе

От употребления спайса во Владимирском регионе только за 4 месяца погибло трое подростков и двое взрослых. Также правоохранители задержали четырёх распространителей
этой опасной курительной смеси и ликвидировали три интернет-магазина. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции представители владимирских силовых ведомств. Слово Валентине Бекшаевой.

Этого молодого человека сотрудники полиции задержали накануне со 150-ю граммами спайса. Наркотики он сбывал с помощью закладки. Подобные случаи уже не редкость в 33 регионе, хотя в общей наркопалитре спайс пока не лидирует.

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УМВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В общей сложности было изъято более 163 кг различных наркотиков, сильнодействующих веществ, психотропных, и собственно из них спайсов, солей, менее 10%.

Еще один случай сбыта курительных смесей произошел недавно в Коврове. Там за распространение синтетических наркотиков была задержана 19-летняя девушка. Ей может грозить около 8 лет тюрьмы. Как говорят наркополицейские, наркотики, в том числе и спайс, проще всего продавать через интернет. На днях силовые структуры ликвидировали третий интернет-магазин с курительными смесями.

СЕРГЕЙ БЕЛОУСОВ, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ
Быстро в течение нескольких дней были задержаны сначала один, потом второй участник. Это все молодые люди, 85 , 93 года рождения и 86 года. В ходе опроса данные задержанные пояснили, что прибыли на территорию Владимирской области с конкретной целью заниматься закладкой спайсов.

По словам наркополиции, важно напоминать людям, что спайс, как впрочем и любые другие наркотики, приводит либо к тюрьме, либо к смерти. Буквально за месяц возбуждено 4 уголовных дела по факту гибели людей от спайса. В десяти уголовных делах о сбыте наркотиков фигурируют несовершеннолетние. Это не удивительно — значительную часть употребляющих составляют школьники от 14 до 17 лет.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы прорабатываем, силовые структуры, администрация Владимирской области, блок мероприятий, которые я образно бы назвала «Глаза в глаза.» То есть пойдем по школам, по колледжам, по институтам и будем рассказывать и показывать детям, чтобы они услышали это своими ушами.

Подростков привлекает доступность спайса — несколько граммов смеси стоят около 1000 рублей. Но на самом деле платить за курение смесей приходится намного больше — остановкой сердца, сильнейшим отравлением. И, в конечном счете, жизнью.

Валентина Бекшаева, Олег Егоров, Владимир-сегодня.

 

Смотреть сюжет