39 млрд. рублей налогов собрано в области за 9 месяцев

Россиян ждёт очередное повышение налогов. В частности, платить больше придётся за имущество. Квитки с новыми, выросшими цифрами, могут придти жителям региона уже в 2016 году. Сейчас же надзорники ведут перепись собственности и проводят её оценку — уже возникли проблемы как минимум по трем тысячам объектов. Чтобы грамотнее составить списки, к процессу учёта привлекаются энергокомпании. Они, например, могут точно сказать, кто не встал на учет, но потребляет электричество.

 
СЕРГЕЙ КОШЕЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— К налогооблажению будут привлечены незавершённые строительства. По ним будут скорее всего сделаны стимулирующие повышенные ставки, для ускоренного ввода в экплуатацию. Сейчас рассматривается вариант об увеличении земельных ставок по земле, используемой не по назначению, т.е. те люди, которые не хотят переводить землю в правильное нащзначение будут платить гораздо больше. Таким образом попытаемся простимурировать их тоже к переводу земли.

 

Руководитель налоговой службы региона Сергей Кошелев сегодня подвёл итоги работы за 9 месяцев. По его данным, за этот срок с населения и предприятий области было собрано 39 миллиардов рублей. Что касается бизнеса — больше всего налогов поступило от ковровского Завода имени Дегтярёва, в пятёрке лидеров и наукоград Генериум. Есть и такие организации, которые наоборот, пытаются уйти от выплат. Например, как минимум 800 предприятий имеют миллионный оборот средств, но не делают перечислений НДФЛ. Как говорят надзорники — проверять бизнес стали тщательнее. Новичков в сфере предпринимательства, например, проверяют по 50-ти пунктам.

 
СЕРГЕЙ КОШЕЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Проводится более тщательный, в связи с развитием технологий и взаимодействия с банками на электронном уровне, более тщательный анализ финансово-хозяйственной деятельности, с анализом движений по рассчётным счетам, составлением схемы бизнеса, контрагенты, взаимодействие с финансовой разведкой.

 

По прежнему актуальна проблема зарплат в конвертах. Ниже прожиточного минимума своим сотрудникам платят почти 1,5 тысячи работодателей, ещё 1000 переводит зарплаты не в полном объёме. Со всеми были проведены беседы. Также налоговики напоминают — любой гражданин может отследить в интернете свои отчисления за посление три года. Для этого был создан сервис «Личный кабинет налогоплательщика». (https://lk2.service.nalog.ru/lk/) Им уже воспользовалось более 120 тысяч жителей области. Также Кошелев напомнил — 16 ноября истекает последний срок уплаты местных налогов.